Мобилизация всех медиков и локдаун: в Минздраве заявили о громком новшестве. Теперь будут не только зоны - Правда Украины 24

Мобилизация всех медиков и локдаун: в Минздраве заявили о громком новшестве. Теперь будут не только зоны

Министр предупредил о худшем.

Ежедневно количество заболевших коронавирусом растет. Самое страшное, что растет и количество умерших от инфекции за сутки.

К примеру, 19 октября из жизни ушло 113 человек. Это для Украины абсолютный антирекорд смертности от COVID-19.

В Министерстве здравоохранения такого роста заболеваний ожидали, а потому готовились к нему заранее, можно сказать с весны.

Поэтому в Минздраве разработали детальный план реагирования на рост заболеваемости коронавирусом. Этот план состоит из четырех уровней. Как сообщает «РБК-Украина». Этот план глава Минздрава Максим Степанов представил Верховной Раде.

Первый уровень.

На этом уровне Украина находится сейчас.  Ежедневное число случаев COVID-19 в пределах 5-7 тысяч.

По словам министра, такую нагрузку система здравоохранения способна выдерживать.

Второй уровень.

Заполнение коек будет составлять около 70% в целом по стране. А ориентировочное число больных с подтвержденными случаями будет составлять 8-10 тысяч за сутки.

На этом уровне, по мнению Степанова, Украина может оказаться в ближайшие недели, если не дни. 

Третий уровень.

 На нем мы окажемся, когда  число суточных заражений будет составлять от 11 тысяч до 15 тысяч, а наполненность коек по всей стране будет составлять не менее 85%.

На этом уровне, как сказал министр, будут вводиться жесткие карантинные ограничения.  

На третьем уровне будет начата мобилизация всех медработников, организована работа ведомственных учреждений для гражданского населения, а также обеспечена работа полевых госпиталей.

Четвертый уровень.

Этот уровень будет свидетельствовать о коллапсе. По словам Степанова, его мы можем достичь, когда ресурсы системы здравоохранения будут исчерпаны, а ежедневное число случаев заражения будет около 20 тысяч.

В этом случае, врачи будут применять метод «медицинской сортировки». То есть, будут решать, кого спасать, а кого нет.





От Giraff


Вам понравиться

Мы в соц. сетях