Рекордные безработица и долги по зарплате, сокрушительный спад промышленности - это и есть реальный отчет правительства - Правда Украины 24

Рекордные безработица и долги по зарплате, сокрушительный спад промышленности — это и есть реальный отчет правительства

Рекордные безработица и долги по зарплате, сокрушительный спад промышленности — это и есть реальный отчет правительства.

Об этом сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил журналистам, комментируя отчет правительства, представленный в Верховной Раде в пятницу, 21 февраля.

Он отметил, что экономическая политика Кабинета министров абсолютно провальная.

«Отчет правительства — это не более чем яркие лозунги. Это просто полкило макулатуры без всякой конкретики. Полностью провалена политика по поддержке предприятий, реального сектора экономики. Промышленное производство ежемесячно падает на 5-6%. А это потеря рабочих мест. По данным Федерации работодателей Украины, только за последние три месяца 2019 г. мы потеряли 170 тысяч рабочих мест. Страна в долгах — сегодня сумма совокупного гос.долга достигла 1 триллиона 998,3 миллиарда гривен. Людям задолжали по зарплатам 3 млрд гривен, долги за ЖК-услуги превысили 63 млрд», — подчеркнул оппозиционный политик.

Показательно также и то, отметил народный депутат, что даже собрать в кучу этот отчет в правительстве было некому. Этим занималась сторонняя частная структура.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться

Мы в соц. сетях