"Не лезьте вашими турбоклешнями!" Порошенко публично набросился на Зеленского - Правда Украины 24

«Не лезьте вашими турбоклешнями!» Порошенко публично набросился на Зеленского

Порошенко разозлился из-за языкового закона.

Одним из первых законов на которые на посту президента Украины принял Петр Порошенко был языковой закон. Однако с приходом к власти Владимира Зеленского в правительстве стали говорить о ревизии данного закона, что не могло остаться без внимания экс-президента.

На своей странице в соцсети Facebook Петр Порошенко опубликовал обращение к правительству, где прокомментировал ревизию языкового закона.

Прежде всего Порошенко призвал депутатов изучить украинский язык обращаясь к ним с помощью фраз, которые употреблял президент Зеленский в новогоднем обращении.

«На не все равно. А вам? Вы сами сказали «какая разница». Тогда изучите украинский язык, прославляйте и уважайте его. И не лезьте вашими турбоклешнями к закону о языке» — начал свое обращение Порошенко.

После этого он добавил, что по его мнению этот закон имеет отличный баланс, стоит на защите украинского языка и не принижает достоинства граждан, которые хотят общаться на другом языке.

«Он взвешенный, сбалансированный, он защищает украинский язык и оставляет большое пространство для жителей Украины, которые хотят говорить на других языках» — добавил Порошенко.

Далее он рассказал, что его команда вложила много сил в создание этого закона и пожаловался на его ревизию со стороны «слуг народа»,

«Наша команда очень деликатно урегулировала этот вопрос. Нет никаких оснований для «Слуги народа» ревизовать данный закон» — подчеркнул экс-президент.

Свое обращение Порошенко закончил посланием для депутатов, в котором предположил, что ревизия языкового закона это попытка депутатов отвлечь внимание от новых назначений.

«Поэтому наше послание для всех, кто хочет отвлечь внимание от провального назначения новых, но бездарных лиц: не сейте ветер» — подытожил Порошенко.





От Giraff


Вам понравиться

Мы в соц. сетях