Украинцам придумали новые штрафы: Кабмин предупредил, за что придется заплатить и сколько - Правда Украины 24

Украинцам придумали новые штрафы: Кабмин предупредил, за что придется заплатить и сколько

Кабмин продолжает думать над тем, как убедить украинцев соблюдать предписанные карантином меры предосторожности. Так, в ходе очередного заседания правительства, прошедшего сегодня, 1 июля, Кабмин одобрил законопроект, который регулирует наказание за появление в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты.

Одобренный министрами законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Как рассказал глава Министерства юстиции Денис Малюська, в случае одобрения законопроекта, будет установлена специальная ответственность за пребывание в общественных местах без масок, респираторов или других СИЗ.

Ответственность за нарушение будет предусмотрена в КоАП, причем коснется она как физических лиц, игнорирующих необходимость ношения масок, так и юридических лиц – владельцев заведений, зданий, сооружений, транспорта и т.д., которые пропускают граждан без надетых масок.

Министр Малюська рассказал, что для физлиц штрафы будут небольшими, не назвав определенных цифр, а юридические лица, в случае нарушения, должны будут заплатить от 200 до 300 необлагаемых минимумов (3400 – 5100 грн.).

В то же время, на сегодняшний день в Украине действуют общие штрафы за нарушение правил карантина – для физлиц предусмотрены штрафы в размере 17-34 тыс. грн., для юрлиц – 34 – 170 тыс. грн.



От Giraff


Вам понравиться

Мы в соц. сетях