Батареи останутся холодными даже в морозы: часть украинцев отопления так и не дождется - Правда Украины 24

Батареи останутся холодными даже в морозы: часть украинцев отопления так и не дождется

Кто будет мерзнуть?

В Кабмине рассказали о ситуации с отоплением в Украине.

Уже совсем скоро наступит зима, а потому придется отапливать дома, чтобы не замерзнуть. Так, заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская рассказала о ситуации с подачей отопления в квартиры и дома в Украине, пишет портал «Вести.UA».

По ее словам, на данный момент в Украине подключено уже 65 процентов всех котельных к централизованному теплоснабжению. При этом, уже 52 процента жилых домов подключены к отоплению.

Что же касается Киева, то там этот показатель находится на уровне 85 процентов.

Отопление

«Но, если говорить о том, чтобы регулировать этот вопрос — его нельзя отрегулировать централизованно, а только отдельно по каждому дому. Понятно, что это и процесс длительный, и технически это сложно сделать, потому что количество работников на предприятиях ограничено. Сегодня социальная сфера подключена на 61%, ситуация в стране постепенно улучшается», — заявила замминистра

Кроме того, по ее словам, на сегодняшний день масштабно не включается только жилой фонд восточных регионов страны. Однако это не происходит из-за проблем, ведь в этом году все готово к отопительному сезону основательно. Более того, по словам чиновницы, всегда планируется так, что отопительный сезон в восточных областях Украины начинается с первого ноября.

Суть в том, что температура в тех регионах довольно высокая, а потому подключать отопление не имет смысла. В частности, замминистра рассказала про Херсонскую область.

Теплая осень. YouTube

«Там, где еще сегодня достаточно тепло, жилой фонд не подключается», — рассказала Хоцяновская.



От Giraff


Вам понравиться

Мы в соц. сетях